Все о продукции

Как правильно подобрать размер комплекта постельного белья?

Как правильно подобрать размер комплекта постельного белья? 1

Размер постельного белья является одним из важных параметров в процессе выбора. От него напрямую зависит комфорт пользования. Нужно потратить совсем немного времени для того, чтобы определить параметры и в будущем смело покупать понравившееся постельное бельё в интернет-магазине.

Определяем размер белья

Для этого нужно обладать информацией о следующих параметрах: размере подушек и одеяла, высоте матраса.

Наволочки

Есть два типа наволочек в зависимости от формы подушек: квадратные и прямоугольные. Если форма квадратная, то длина и ширина наволочек должны быть одинаковыми (40х40, 70х70 и т.д.). Если прямоугольная, то нужно выбирать наволочки со следующим соотношением – 50х70, 52х72 и т.д.

Простыни

Если вы хотите, чтобы простыню было удобно и просто заправлять, она должна быть больше матраса на полметра. Если матрас слишком высокий, то нужно определить его высоту, после чего добавить данное значение к длине и ширине. Тем самым у вас будет минимальный размер простыни. К нему стоит добавить запас по 10 сантиметров с каждой стороны – именно он позволит быстро заправлять простынь без затруднений.

Помните о том, что размер простыни на резинке и без неё указывается по разному. В первом случае указываются все три параметра. Во втором – размер от конца до конца полотна.

Пододеяльник

Размер определяется просто – для этого достаточно знать размер одеяла: он находится на этикетке. Если там информации нет, то измерьте его лентой. Правильно, когда размер пододеяльника на 5 сантиметров больше. Подобный запас позволит удобно уложить одеяло.

Если параметры, полученные в результате проведённых замеров, отличаются от тех, что указаны на комплекте – это не проблема. Просто выбирайте комплект, близкий по размерам, но не меньше.

В процессе выбора вы можете столкнуться с комплектами нескольких вариаций длины и ширины при том, что размер одинаковый. Так, комплекте на два спальных места пододеяльник может быть как 180х200, так и 175х220 см. Ситуация объясняется отсутствием общего стандарта размеров. Это значит, что при выборе нужно ориентироваться не только на название, но и на конкретные размеры, полученные вами.

В случае возникновения сложностей с определением размера постельного белья вы всегда можете обратиться за помощью в интернет-магазин «Время снов». Мы предоставим максимально полную консультацию.